Особенности сноса ветхого жилья и история редевелопмента территории одного из ключевых предприятий Ленобласти: неделя на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" мы рассказываем о том, легко ли сносить ветхие конструкции и об одном из самых сложных проектов промышленного редевелопмента в Ленинградской области. 

Скорая демонтажная помощь

Среди категорий демонтажных проектов особая категория – снос ветхого и аварийного жилья. Здесь в наибольшей степени проявляется социальная функция отрасли, которая, работая на федеральные и муниципальные органы власти, ускоряет расселения ветхого жилого фонда и строительство на высвобожденном пространстве нового жилья. О том, какие особенности у данного процесса и чем ветхое жилье отличается от хрущевок рассказываем здесь. 

Промышленный редевелопмент: история Тихвинского вагоностроительного завода

Редевелопмент может нести под собой различные целевые назначения: жилое, коммерческое, социальное строительство, создание рекреационной зоны. Но не менее распространены (не менее 25% от общего числа проектов по России) проекты, когда промышленный объект преобразуется не в жилье или в офис, но в более современный промышленный объект. В данной статье мы расскажем об одном из таких примеров - Тихвинском вагоностроительном заводе.