Отраслевой коммерческий директор ФГИК «Размах» принял участие в круглом столе по развитию рынка недвижимости в кризис

21 сентября редакция газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» и Гильдия управляющих и девелоперов провели в Санкт-Петербурге круглый стол "Нам держаться тут или деньги есть?". ФГИК «Размах» на мероприятии представил отраслевой коммерческий директор Никита Малышев.

По данным Центра аналитических исследований при Правительстве РФ, объемы ввода жилья в стране сократились исключительно за счет индивидуального жилищного строительства – количество вводимых «квадратов» в многоквартирных домах в кризис не изменилось. В свою очередь, по данным Службы госстройнадзора за первый квартал 2016-го выдано разрешений на строительство 7 млн кв.м жилья, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2015-го. В первом полугодии 2016-го граждане купили в новостройках Петербурга и Ленобласти на 64% больше квартир, чем за тот же период 2015-го.

И все это на фоне стагнации в экономике и продолжающегося снижения реальных доходов граждан. Редакция «НП» собрала экспертов для обсуждения этих противоречивых данных. В круглом столе приняли участие представители «Мосгосэкспертизы», «Главстрой-СПБ»,  СК «БФА-Девелопмент», СК «ЛенРусСтрой», ГК «Петрополь», ГК «Доверие»,  СК «Л1», «Mirland Development», КЦ «Петербургская недвижимость», «Knight Frank Санкт-Петербург», АН «Метры». Модератором выступил редактор отдела «Строительство» ИИЦ «Недвижимость Петербурга».