Первую очередь комплекса апарт-отелей VALO во Фрунзенском районе ввели в эксплуатацию

Госстройнадзор дал разрешение застройщику, ООО «ГАЛС», на ввод первого этапа проекта, двух 18-этажных корпусов апарт-отеля VALO на 750 юнитов, в эксплуатацию. Комплекс расположен в Сакнт-Петербурге на месте здания Грузового автотранспортного предприятия №1. Территорию под строительство апарт-отеля в 2017 году подготовила ФГИК "Размах". 

Работы на объекте были проведены специалистами компании за 1-1,5 месяца, за время которых были полностью демонтированы наземные и подземные конструкции административного здания автотранспортного предприятия, а также складское здание и пункт приема автомашин. 

Строительство первой очереди комплекса началось в январе 2017 года. В первой очереди насчитывается  750 юнитов класса «3 звезды»: от студий до двухкомнатных номеров класса «люкс». Площадь варьируется от 19 до 52 кв.м. Подрядчик, YIT, сдаст их уже с чистовой отделкой. Инвесторам предлагаются несколько программ доходности. В двух готовых корпусах почти нет нераспроданных помещений, отмечают в «Галс».

«К моменту сдачи первой очереди в продаже остается всего 2% апартаментов, – рассказала Марина Сторожева, директор по продажам VALO. Вот уже два года подряд, по данным Росреестра, VALO становится самым продаваемым проектом апартаментов в Санкт-Петербурге».

Сейчас идет подготовка к открытию апарт-отеля. Оно намечено на март следующего года.  Полностью комплекс VALO планируют закончить и ввести в эксплуатацию в сентябре 2022 года.