Поздравление с 25-летием WWF в России

ФГИК "Размах" поздравляет с 25-летним юбилеем работы в России своих друзей и партнеров - Всемирный фонд дикой природы (WWF). В официальном поздравлении Евгений Станиславович Добриян подчеркнул уникальную роль, которую играет WWF в России и выразил уверенность, что сотрудничество между "Размах" и WWF будет долгим и плодотворным. 

Федеральная группа инжиниринговых компаний "Размах" стала членом бизнес-клуба Всемирного фонда дикой природы в марте 2019 года. В рамках сотрудничества с WWF России компания планирует популяризировать отрасль переработки отходов в стране, поддерживать программы биоразнообразия и внедрять решения по оптимизации экологических рисков. 

За 25 лет WWF России вместе с партнерами удалось развернуть вспять тенденцию по исчезновению редких видов: амурского тигра и дальневосточного леопарда, вернуть зубра в Россию. Фонд начал реализацию амбициозных и первых в своем роде проектов по возвращению уже исчезнувших на территории России и стран Центральной Азии видов, таких как переднеазиатский леопард и туранский тигр. Кроме того, при поддержке WWF России удалось создать почти полторы сотни особо охраняемых природных территорий, инициировать десятки законов, направленных на сохранение дикой природы и ее защиту от влияния человека. В частности по инициативе WWF России введен запрет на добычу лосося дрифтерными сетями в морях России, а также создан закон, полностью запрещающий заготовку древесины на более чем 10 млн га кедровых лесов в орехово-промысловых зонах. 

С текстом благодарственного письма можно ознакомиться по ссылке.