Пресс-тур на ликвидированный объект накопленного ущерба: "Размах" рассказал прессе о работе на "Евроглассе"

В 2019 году ФГИК "Размах" завершает работы на территории крупнейшего объекта накопленного экологического ущерба в Смоленской области - бывшего завода по производству ртутных термометров "Еврогласс". Подготовленная с опережением сроков площадка была представлена журналистам в рамках пресс-тура, организованного Министерством природы РФ. Фоторепортаж с пресс-тура доступен на Fotonews

«Это значимый для региона проект. В свое время при моей активной позиции нам удалось добиться значительного федерального финансирования, за что спасибо федерации, правительству. Департамент передаст объект муниципальному образованию, ну а дальше, в рамках инвестиционной политики, будем стараться привлечь инвестора и на этих площадях создать какой-то объект. Удастся ли это сделать – неизвестно. Но то, что мы ликвидировали объект, имеющий большой накопленный экологический вред, и тем самым улучшили ситуацию в районе – это уже большой плюс для десятков тысяч рудянцев», рассказал журналистам глава Смоленской области Алексей Островский. Подробнее в материале РИА "Федерал пресс". 

О ходе реализации проекта журналистам рассказали начальник департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Роман Захаров, инженер-технолог ФГИК "Размах" Андрей Иванов и руководитель проекта Николай Драгич.

В ходе пресс-тура химик-технолог ФГИК "Размах" Андрей Иванов также рассказал журналистам об инновационных технологиях, которые будут работать на объектах накопленного ущерба по всей стране в ближайшие годы.