Проектный чек-лист на демонтаж и таяние вечной мерзлоты: на этой неделе на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" Вы сможете прочитать о том, что и почему Morgan Stanley считает главной угрозой для крупнейших российских компаний, а также получить полный перечень проектной документации, которая должна быть на руках у Заказчика сноса.  

Территория вечной мерзлоты: Morgan Stanley назвал главную угрозу для российских арктических компаний

Аналитической записка Morgan Stanley, которую процитировали "Ведомости", прямо заявляет: потепление в районах вечной мерзлоты - главная угроза для инфраструктуры крупнейших российских компаний. И учитывать эту угрозу нужно начать в самое ближайшее время.Таяние вечной мерзлоты может оказать влияние на финансовые показатели и капитализацию таких компаний как «Газпром», «Новатэк», «Алроса» и «Норникель» .Но ощутить на себе экологические изменения могут и компании с меньшими оборотами, чьи предприятия находятся на "зыбкой" почве. Подробнее читайте по ссылке. 

ПРОЕКТ ДЕМОНТАЖА: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ?

Снос и демонтаж - это работы, связанные с повышенной опасностью. Поэтому обязательным условием для их правильного осуществления является комплектность необходимых документов. В этой статье мы поговорим о том, как составлять техническое задание и о том, какая исходно-разрешительная документация нужна Заказчику и какие документы составляют проектную документацию на снос.