"Размах" покоряет Приполярный Урал

Коллектив ФГИК "Размах" отличается не только высокой степенью профессионализма в работе, но и разносторонними увлечениями в не рабочее время. Так, специалист Единой геодезической службы Дмитрий Мухин-Грозовский во время отпуска отправился в экспедицию в Приполярный Урал. По возвращению из трудного маршрута по незаселенной местности Дмитрий привез коллегам увлекательные истории и фотографии, от которых захватывает дух. 

Приполярный Урал — наиболее возвышенная и широкая часть Урала. Отдельные вершины поднимаются более 1800 м над уровнем моря, а ширина горной полосы достигает 200 км (на 65° с. ш.). Климат в этом краю суровый с длинной морозной зимой и коротким прохладным летом. 

Погодные условия, которые на протяжении двух недель преодолевал геодезист "Размах" со своими товарищами по Приполярной экспеции, также были не легкими: обильные снегопады, метели, сильный мороз были их постоянными спутниками. "За все время экспедиции мы видели только несколько по-настоящему ясных дней. В остальное же время количество осадков и сильный ветер заставляли нас перед сном возводить крепости из снежных глыб, чтобы укрыться от холода" - рассказывает Дмитрий Мухин-Грозовский. 

На следующий день после возвращения с Приполярного Урала Дмитрий уже приступил к работе, с удовольствием рассказывая коллегам о пережитых приключениях и строя планы на следующий отпуск.