"Размах" получает лицензию на обращение с отходами I-IV класса опасности

Промышленный демонтаж относится к работам повышенной опасности, в результате которых образуется значительный объем отходов I-IV класса опасности. Для обращения с опасными отходами привлекаются компании, обладающие подобающими техническими условиями и получившие положительное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. ФГИК "Размах" получила бессрочную лицензию на осуществление данных типов работ самостоятельно в июле 2019 года. 

История ФГИК "Размах" тесно связана с развитием отрасли обращения с отходами в России. Именно специалисты компании в 2003 году стали первыми, кто начал использовать на территории страны дробильный комплекс Metso Minerals Norberg LT-105. В 2005 году "Размах" внедрил на российском рынке также дробильне комплексы Metso Minerals LokotrackLT125 и Hammel VB 850 DK.а также мобильный грохот Metso Minerals Lokotrack ST358. 

Большая часть отходов от демонтажа относятся к IV-V классу опасности. Уровень переработки отходов V класса опасности на объектах "Размаха" в среднем cоставляет 90%. Вторичные материалы используются для прокладки дорог и строительства временных сооружений. Тем не менее, так как основной портфель проектов компании составляет работа с промышленными объектами, многие из которых относятся к опасному производству, было принято решениерасширить спектр работ, выполняемых без привлечения сторонних организаций и получить лицензию на обращение с отходами I-IV классов опасности.

Ранее "Размахом" также была получена лицензия на вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов. 

С лицензиями ФГИК "Размах" можно ознакомиться здесь.