"Размах" в каталоге "Арктический потенциал Санкт-Петербурга"

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики подготовил к печати каталог "Арктический потенциал Санкт-Петербурга", объединяющий петербургские компании, обладающие наибольшим потенциалом в развитии Арктической зоны РФ. В каталоге представлены компании-производители оборудования, осваивающие шельф, образовательные и исследовательские структуры.

ФГИК "Размах" является единственной компанией каталога, отвечающей за ликвидацию накопленного ущерба в Арктической зоне. Цель компании - повышение эффективности и техническая оптимизация экологических проектов, реализуемых в АЗРФ. 

"Санкт-Петербург сегодня занимает лидирующие позиции в вопросах освоения полярных территорий нашей страны. Мощный научный и промышленный потенциал города, наличие квалифицированных кадров, многолетний успешный опыт изучения северных широт позволяют Петербургу взять на себя роль консолидирующего и координирующего центра реализации национальных приоритетов и защиты интересов России в Арктике. Санкт-Петербург может претендовать на лидирующие позиции и в вопросе обеспечения северных регионов квалифицированными кадрами. Правительством города была проведена комплексная работа по созданию целой системы подготовки соответствующих специалистов" - указано в каталоге.