Разрушительные видео, расчет демонтажных проектов и поправка в гражданский кодекс РФ о сносе дачных домов: на этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен"

На прошлой неделе у ФГИК "Размах" появился свой канал на "Яндекс.Дзен", на котором мы рассказываем просто и понятно о сферах демонтажа и ликвидации НЭУ. На этой неделе на нашем канале три новых статьи: подборка эффектных демонтажных кадров (не только наших), методичка по расчету бюджета проектов и анализ поправки в гражданский кодекс РФ о сносе дачных домов. 

Могут ли снести мой дачный дом, если на него жалуются соседи? А сколько это будет стоить?

На этой неделе глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил «Российской газете» о разработке поправок в Гражданский кодекс РФ, уточняющих права и обязанности соседей земельных участков. В случае принятия этих поправок собственникам нельзя будет возводить здания, которые могут оказать недопустимое воздействие на соседский участок – то есть, по сути, создать слишком большую тень, закрывающую значительную часть чужого участка или напрямую вторгнуться на его территорию. Наш анализ этой поправки по ссылке

Эстетика разрушения

Лишних слов не будет: только подборка эффектных демонтажных кадров с наших и не наших проектов. Смотрите по ссылке

Разрушительная математика. Как считается бюджет демонтажных проектов

Итак, мы исходим из того, что демонтаж - это сложный процесс, связанный с работами повышенной опасности. А значит его бюджет не "рисуется из головы", а представляет собой сложный математический процесс. Давайте посмотрим из каких шагов складывается сумма, за которую профессиональный подрядчик (мы не берем механизм, к которому прибегают компании вроде ООО "Снесу все за копейки и") возьмется снести Ваш объект. Подробнее о методике по ссылке.