С днем победы!

Такому прошлому — забвенья нет.

70 лет назад советское знамя победы было поднято над разбитым зданием рейхстага. 70 лет назад на параде победы пережившие страшные годы войны плакали и смеялись, не в силах выразить ту гордость и те эмоции, которые переполняли их сердца. На протяжении 70 лет наши ветераны произносят один и тот же тост: «за мирное небо над головой». Потому что они помнят.

Но помним ли мы? Гуляя на параде победы, гордо повязывая георгиевскую ленточку, помним ли мы на самом деле невосполнимый урон, нанесенный нашей стране, героев, отдавшие свои жизни ради слов «Родина» и «Народ», которые сейчас иногда кажутся пустым звуком? 

9 мая — это не только день победы. Это день памяти, значение которого с каждым годом только растет. Сейчас, когда век мировых войн уступил череде локальных конфликтов, которые распространяются как вирус, самое важное для нас — это историческая память. 

От всей души мы поздравляем ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда, склоняем головы в память о павших на полях сражений и о тех, кого уже в мирное время унесли старость и болезни. С праздником Великой победы! Счастливой жизни и мирного неба над головой!