России нужна более жесткая ответственность за несанкционированные свалки

В план Минприроды РФ до 2024 года включена ликвидация 191 наиболее крупной нелегальной свалки. Однако темпы появления новых площадок стремительно опережают темпы старения тех же включенных в программу реновации "хрущевок". Управляющий партнер ФГИК "Размах" Сергей Ефремов о "мусорной реформе" и штрафах на несанкционированный вывоз отходов. 

По данным экспертов сегодня в России насчитывается более 60 тыс несанкционированных свалок. При этом едва ли не каждый день мы читаем про новые свалки, которые появляются по всей России на берегах рек, в лесах, рядом с детскими учреждениями. К сожалению, многие эти свалки становятся следствием работы наших коллег, а большинство складируемых отходов не сортируются и могут относиться даже не к V классу опасности, но и к III-IV, в то время как в поле зрения органов государственной власти попадают либо масштабные несанкционированные свалки, либо те, на которые попали отходы I-II класса опасности. И эти несанкционированные свалки продолжат создаваться до тех пор, пока для большинства тендеров ключевую роль играет ценовой критерий. Давайте посчитаем: с 2019 года повышенный штраф за незаконный вывоз отходов будет достигать предела в 250 тыс рублей. При этом небольшая демонтажная компания, выигрывающая тендер за копейки потратит на вывоз отходов в положенное место гораздо больше, так как зачастую легальные свалки расположены на отдалении и в ряде регионов расходы на вывоз отходов в бюджете нашего проекта в разы преывышают данную сумму.  

На демонтажном рынке мы все время сталкиваемся с компаниями, которые при реализации объектов экономят на всем - на охране, на освещении, на технике, на персонале, и, если на объекте не случилось несчастного случая или если компания не была поймана за руку при нелегальном вывозе отходов компания продолжает работать как ни в чем не бывало. А зачастую даже если в истории компании случалось и несчастные случаи со  смертельным исходом, и подтвержденные случаи несанкционированного вывоза отходов, она продолжает, оплатив штрафы и выплавтив компенсации, работать как ни в чем ни бывало. На наш взгляд, на рынке необходимы более строгие регуляторы незаконного вывоза, а также более жесткая ответственность за вывоз - и не только материальная, но и нематериальная. Только этот механизм, наравне со строительством новым мусороберерабатывающих заводов и рекультивацией существующих свалок поможет действительно решить экологическую проблему в стране.