Российский экологический оператор выделил 3 самых эффективных территориальных схемы в РФ

Территориальная схема является основным документом, регулирующим работу отрасли обращения с отходами в регионе. Российский экологический оператор (РЭО) проанализировал территориальные схемы обращения с отходами во всех 85 регионах страны. Лучшие схемы он выявил в Тульской, Ярославской и Липецкой областях.

Федеральная группа инжиниринговых компаний "Размах", активно работая в сфере ликвидации накопленного экологического ущерба - в том числе в указанных регионах понимает, насколько успешная работа по объекту зависит от качества территориальных схем. "Для нас, как для компании, чья работа в значительной степени связана с вывозом и обезвреживанием отходов I-IV классов опасности, наиболее важными разделами территориальной схемы региона является экономическое обоснование транспортировки отходов и объективные описание инфраструктуры обращения с отходами" - подчеркивает директор по инжинирингу компании Алексей Фунтов. 

ТАСС сообщает, что среди распространенных недостатков территориальных схем, которые необходимо будет исправить, в РЭО назвали несоответствие массы образования отходов в регионе действующим там нормативам, отсутствие обоснования необходимости новых объектов инфраструктуры и электронной модели схемы. "В ряде субъектов целевые показатели по обращению с отходами формально соответствуют показателям нацпроекта, но не подтверждены данными мощностей действующих и перспективных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами, а также технологическими решениями таких объектов", - добавили в РЭО.

О территориальных схемах по обращению с отходами в Арктических регионах читайте в последнем выпуске журнала "Редевелопмент".