Руководитель «Размах – Москва» Виталий Павлов: От Москвы инвестор ждет максимально быстрой оборачиваемости средств

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах»  сегодня осуществляет ряд крупных проектов  в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале, в Поволжье, в Сибири и на юге России. Специфику столичного рынка прокомментировал руководитель «Размах – Москва» Виталий Павлов:

Я бы не сказал, что рынок Москвы глобально чем-то отличается от других региональных рынков. Так же, как и везде, здесь встречаются продавец и покупатель в лице девелопера и инвестора, генподрядчика и субподрядчика и так далее, которые ведут переговоры. Процессы те же. Разница заключается в скорости принятия решений и скорости работ. От Москвы инвестор ждет максимально быстрой оборачиваемости средств относительно других регионов. И инвестирует с учетом коротких сроков проектов. Отсюда уже вытекают различия.

- Сроки реализации контрактов очень сжатые.

- Штрафы за срывы сроков крайне чувствительные.

- Важны доверительные отношения с подрядчиками, т.к. выходить на работу нужно не дожидаясь подписания контракта.

- Демонтажный рынок безавансовый.

- Демпинг со стороны непрофильных компаний.

Осваивать все новые регионы «Размаху» позволяет уникальный для России арсенал технологий. В федеральную группу компаний входят единый расчетный центр, единая геодезическая служба, единый инжиниринговый центр, единая экологическая служба, единый аналитический центр, единый учебный центр и проектное бюро.  Такой мощный комплекс  ресурсов дает возможность оказывать партнерам «Размаха» интеллектуальную поддержку на всех этапах подготовки и реализации проекта.