Руководитель ЕРЦ «Размах» прошел обучение по специальности BIM-менеджер

Руководитель Единого расчетного центра ФГИК «Размах» Константин Широбоков получил диплом международного образца по специальности «BIM-менеджер». Полученное образование позволит повысить эффективность координации и управления проектами компании, реализованными с использованием информационного моделирования.
     В настоящее время ФГИК «Размах» является единственной демонтажной компанией, работающей с технологиями информационного моделирования. К комплексной системе управления проектами по BIM специалисты «Размах» перешли с 2015 года и на протяжении двух лет совершенствуют программное обеспечение и обучают новые категории специалистов работе в системе. В 2017 году компания поставила для себя цель перейти на использование информационного моделирования на предпроектной стадии – при расчете стоимости проекта и создания сметы. За внедрение данного направления будет отвечать руководитель Единого расчетного центра.
    Обучение было организовано компанией «ПСС Грайтек». «Как и большинство технологий, BIM требует специализации. Многофункциональность и гибкость BIM-приложений обусловливает их сложность и трудности настройки, а соответственно и повышенные требования к сотрудникам. Компании, работающие в соответствии с данной концепцией, как никогда нуждаются в профессионалах, способных не только работать с помощью того или иного BIM-приложения, но и умеющих координировать работу всех сотрудников, участвующих в процессе».- рассказывает Константин Биктимиров, руководитель отдела САПР компании.
    Основная задача BIM-менеджера во ФГИК «Размах»- обеспечить эффективное применение технологии внутри организации, между ее отделами, с подрядчиками. Среди обязанностей такого сотрудника - предварительное планирование, внедрение и соблюдение стандартов BIM, а также организация совместной работы над проектом (в том числе кроссплатформенной).