Руководитель ЕРЦ "Размах" выступил на практикуме по редевелопменту промышленных производств

7 сентября в Москве состоялся однодневный практикум  «Все о редевелопменте четырех самых распространенных типов промышленных производств в России». Мероприятие организует Экспертный совет по редевелопменту РГУД. В рамках практикума руководитель ЕРЦ ФГИК "Размах" Константин Широбоков рассказал об отличиях технологии и бюджета демонтажа различных типов предприятий.

В ходе практикума эксперты из Москвы и Петербурга разобрали особенности утилизации и рекультивации, подготовки территории, перепроектирования с учетом особенностей технологического процесса и организации строительных работ. Кроме того, на примере четырех самых распространенных типов производств в России (военных, ткацких, кондитерских и предприятий табачной промышленности) будут рассмотрены примеры успешного запуска новых коммерческих и жилых объектов.

В рамках мероприятий было организовано два бизнес-тура по объектам, уже прошедшим редевелопмент. Участники осмотрели  ЖК Art Residence, возникший на месте бывшей табачной фабрики, и культурно-деловой комплекс «Большевик», где раньше располагалось одно из старейших и крупнейших в России предприятий кондитерской промышленности, открытое в 1884 году.

В качестве докладчика на практикуме руководитель Единого расчетного центра ФГИК «Размах» Константин Широбоков рассказал чем отличается процесс демонтажа разных типов промышленных предприятий, как оптимизировать бюджет на подготовку территорий, правильно рассчитать сроки подготовки и предусмотреть основные типы рисков. Модератор дискуссии — Эвелина Ишметова, председатель Экспертного совета по редевелопменту при РГУД, Директор по консалтингу и развитию инвестиционной компании Key Capital.