Рынок демонтажа в 2019 году демонстрирует стабильные показатели

Единый аналитический центр ФГИК "Размах" на постоянной основе производит мониторинг демонтажного рынка в РФ, анализируя его взлеты и падения. После спада, зафиксированного в конце 2018 года, по итогам 4х месяцев 2019 показатели рынка сохраняются на тех же позициях, на которых они были за аналогичный период 2018 года. Колебания достигают не больше 1,5%. 

"В начале прошлого года мы ожидали, что рынок сузится и ряд небольших и даже средних компаний существенно сократит количество проектов. По сути, это именно то, что мы наблюдаем сегодня - подчеркивает управляющий партнер ФГИК "Размах" Сергей Ефремов. - рынок "схлопывается" все больше с каждым годом и новые игроки, которые на нем появляются, также быстро покидают рынок. Эту тенденцию для рынка мы оцениваем положительно, так как качество реализации проектов в среднем растет по мере ухода с рынка "одноразовых" игроков".

Топ-5 регионов по количеству компаний на одну закупку в настоящий момент, по данным ЕАЦ "Размах" выглядит так: на первом и втором месте Центральный и Северо-Западный ФО, замыкает тройку лидеров Сибирский ФО. В конкурентную 5-ку вошли также Приволжский и Уральский ФО. 

До конца 2019 года аналитики ФГИК "Размах" ожидают сохранения текущих стабильных показателей рынка, который к концу года придет к емкости в 240 миллиардов рублей.