Сергей Ефремов: будущее рынка аренды спецтехники – в оптимизации финансовых механизмов

Управляющий партнер ФГИК «Размах» рассказал «Деловому Петербургу» о текущей ситуации на рынке спецтехники и о том, в каких случаях брать технику в аренду менее выгодно, чем увеличивать собственный парк.

   Опережающий рост собственного парка техники был трендом развития рынка СПБ в 2007-2010 годы и стал «крахом» для многих крупных компаний, которые попали в «лизинговую яму». Произошло это потому что спецтехника для строительства и демонтажа – удовольствие дорогое и, более того, капризное – требующее не менее дорогостоящего ухода, ремонта и условий содержания. Поэтому выгоды аренды очевидны. Другой аспект, что чем сложнее уровень, на котором работает та или иная компания и чем большее ее охват, тем больше вещей ей приходится отдавать на аутсорсинг.
Покупка и аренда техники – две грани одной модели и ни одной из них нельзя излишне увлекаться. Так, «Размах», конечно, берет технику в аренду, особенно в отдаленных регионах РФ. Но мы ограничиваемся исключительно простыми моделями, для управления которыми не требуются глубокие специальные знания. Мы четко уверены, что для конечного результата лучше и выгоднее перевезти собственный экскаватор-демолишн или сложное дробильное оборудование в другой регион, чем взять их же в аренду вместе с оператором, который не умеет работать с техникой на том уровне, на котором нам это нужно. А подобная некомпетентность, - тенденция на рынке аренды, где арендодателям не выгодно нанимать дорогостоящих специалистов.
Говоря о столичном рынке, мы видим увеличение стоимости аренды по различным категориям на 8-10%. В Санкт-Петербурге и области эта цифра заметно меньше. В конце 2016 и в первом квартале 2017 ставки аренды выросли на 3-5%. Но не надо обманываться, что причиной роста является повышение спроса. Причина кроется в том, что на рынке арендованной техники нет моделей моложе 2015 года выпуска. Ограничения российского рынка отрицательно сказались на динамике продаж ведущих производителей техники. Поэтому арендодатели работают с техникой, которая с каждым годом требует все больше и больше затрат на обслуживание и ремонт. И именно это отражается в цене.

   Петербургский рынок (как, впрочем, и общероссийский) не централизован. Здесь огромное количество посредников, которые то появляются, то исчезают, серых схемы оплат, а также опережающее спрос предложение, в том числе от самих строительных и демонтажных компаний, которые видят в сдаче своей техники в аренду новый источник дохода. Еще одним моментом является комплектация. На нашей собственной технике установлены системы мониторинга и слежения за выработкой, которые помогают нам полностью контролировать работу. А с арендной техникой мы на это не можем рассчитывать.
Сейчас по нашим оценкам аренда техники занимает около 65% рынка Северо-Запада. Сдерживающим фактором является отсутствие каких бы то ни было финансовых механизмов, способствующих долгосрочному партнерству. Государством они не развиваются совершенно, а «снизу» минимально. Например, мы, совместно с ведущим производителем строительной техники - Liebherr -разработали и тестируем новый финансово-партнерский инструмент, который станет альтернативой традиционным схемам.
В дальнейшем у данного сектора есть неплохие перспективы для роста. Однако его будущее зависит от возможностей обновления парка техники арендодателями, улучшения сервиса и комплектации, создания оптимальных финансовых механизмов.


С материалом «Делового Петербурга» можно ознакомиться в электронной версии, на сайте издания, а также в разделе «Пресса о нас».