Сформирована рабочая группа по экологической санации территории «Уфахимпрома»

В зале заседаний администрации МО г Уфа состоялось совещание по вопросу перспектив экологической санации территории бывшего ОАО «Уфахимпром». По итогам совещания была сформирована рабочая группа, целью которой станет подготовки «дорожной карты», содержащей технико-экономическое обоснование санации территории. В рабочую группу включен представитель ФГИК "Размах". 

Крупный производитель хлора и хлорорганических соединений «Уфахимпром» фактически не работало с 2004 года и в 2010 году было официально признано банкротом. В настоящее время в восьми шламонакопителях предприятия сохранилось большое количество токсичных химических отходов, в том числе диоксина.

 

В рабочую группу по разработке концепции экологической санации территории с возможным созданием индустриального парка вошли представители профильных министерств и ведомств Республики и МО г. Уфа, а также представители ФГИК «Размах» (ООО «Размах ГП»), которые занимаются разработкой проектной документации ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в шламонакопителях бывшего ОАО «Уфахимпром».

 

Концепция дальнейшего развития территории будет сформирована в ходе заседаний рабочей группы.