Сложности демонтажа наклонных галерей и разливы нефти в Арктике: неделя на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" очередное пополнение. Мы рассказываем о процессе демонтажа наклонных галерей и о том, к чему приводят нарушения данного процесса, а также рассуждаем о последствиях разливов нефти в Арктике и технологиях ликвидации. 

Человеческие жизни и миллионы рублей ущерба: почему при демонтаже обрушаются промышленные галереи?

Неконтролируемое обрушение - основное последствие непрофессиональных демонтажных работ, влечет за собой гибель людей и травматизм, повреждение имущества и - в конечном итоге всегда сопровождается временными и/или финансовыми потерями. В этой статье мы хотим вспомнить несчастные случае, связанные с обрушением галерей и эстакад - одной из наиболее сложных отраслей демонтажных работ. Также о демонтаже наклонных галерей можно прочитать на сайте ФГИК "Размах"

"Черное золото" в ледяной ловушке: чем опасны разливы нефти в Арктике

Нефть — один из самых ценных природных ресурсов и в то же самое время — один из самых опасных. В составе нефти содержатся мутагены, канцерогены, ингибиторы биосинтеза и другие токсиканты. В этой статье мы расскажем, почему в Арктической природе разливы нефти представляют большую, чем в других регионах опасность, и посмотрим на то, как устроен процесс предупреждения и ликвидации разливов.