Снос стадиона имени Кирова и искусство, вдохновленное разрушением: читайте на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" новые материалы. В одном мы рассказываем об одном из крупнейших проектов, реализованных нами в начале XXI века - демонтаже стадиона им Кирова под строительство "Зенит-арены". Во втором рассуждаем о том, как разрушение вдохновляет на творчество в различных направлениях искусства. 

Предок "Зенит-арены". Стадион Кирова: история сноса легендарного стадиона

"Зенит-арена", наверное, самый знаменитый из построенных к Чемпионату мира по футболу 2018 года стадионов. Знаменит он, правда, не столько своими конструктивными особенностями, сколько многократными превышениями сметы и бюджета. Менялись подрядчики, и даже название объекта не радовало постоянством. А, тем временем, снос стадиона имени Кирова, который наша компания произвела еще в 2006 году стал единственным этапом этой грандиозной футбольной стройки, прошедшей без «красной карточки». Рассказываем как это было по ссылке. 

Искусство, вдохновленное разрушением

Человеческая мысль развивается вместе с искусством. Поэтому ничего удивительного в том, что разрушение как основа для созидания нашло свое отражение в самых различных художественных произведениях. Объединяет их только одно – убеждение в том, что когда традиции ломаются, создаются новые формы. В статье по ссылке мы расскажем про мотивы разрушения в архитектуре, скульптуре, живописи, фотографии.