Состоялось онлайн-заседание экспертного совета по редевелопменту РГУД

В рамках заседания члены экспертного совета по редевелопменту РГУД обсудили проведение масштабного аналитического исследования по актуальным проблемам редевелопмента территорий, а также планы по расширению состава совета и продвижению формата "workshop"

Рынок строительства в период пандемии, как и остальные отрасли промышленности, переживает кризисные времена, в которые возрастает актуальность точечных проектов редевелопмента с тщательно продуманной концепцией и марктетинговой стратегией. При этом как в законодательных инициативах, так и на практике реализации проекта существует ряд проблемных для девелопера аспектов, решение которых возможно либо с привлечением экспертов, либо с формированием соответствующей законодательной инициативы. Разработанные инициативы Экспертного совета в данном отношении будут озвучены в ноябре. 

Экспертный совет по редевелопменту территорий был создан при РГУД для аккумуляции лучших методик, выработанных участниками рынка, их внедрению и популяризации, а также для привлечения внимания властей к проблемам развития редевелопмента, для эффективного развития проектов в этой области. В работе совета ФГИК «Размах» представляет Алексей Фунтов, советник генерального директора по ген подряду. Алексей Николаевич отвечает за экспертный блок по экологическим изысканиям и подготовке территорий под строительство.