Стоимость бренда ФГИК «Размах» по системе Goodwill составила 4,5 миллиарда рублей

Оценка деловой репутации компании по системе Goodwill с 2015 года производится уже в третий раз. В рамках данной системы учитывается стоимость нематериальных активов компании, степень ее известности на рынке и доверия к ней со стороны целевой аудитории. По итогам расчетов, выполненных в 2019 году, стоимость деловой репутации компании достигла 4,5 млрд рублей, увеличившись почти на 5 раз по сравнению с 2017 годом. Оценка бренда подготовлена консалтинговой компанией "Партнеры и  Боровков".  

Впервые оценка бизнеса была проведена ФГИК "Размах" в 2015 году в связи с началом международного этапа развития компании и по экспоненте увеличивалась по мере реализации знаковых проектов и утверждению на мировой арене репутации компании как лидера российского демонтажного рынка (номинация на мировую демонтажную премию, 31-место среди крупнейших компаний мира и 18-я позиция в аналогичном европейском рейтинге). 

Ключевую роль в увеличении стоимости нематериальных активов ФГИК "Размах" сыграла техническая вооруженность компании. С 2017 года, когда оценка производилась в последний раз, компания вложила значительный объем средств в увеличение технического парка, внедрение современных управленческих методик во внутренней и внешней политике, а также создание инновационной IT-инфраструктуры в управлении проектами и систематизации инженерной информации, поступающей с объектов.

Оценка стоимости бренда производится на основе сравнения с конкурентами. Критерием для «goodwill» является любой нематериальный актив (находящийся сверх бухгалтерского баланса), который отличает компанию от конкурентов. Оценка деловой репутации производится только в тех случаях, когда стабильность компании подтверждена показателями ее выручки, которые должны на протяжении нескольких лет быть больше среднерыночных.