Страницы истории: демонтаж стадиона имени Кирова

В далеком 2006 году специалисты компании произвели подготовку территории стадиона имени Кирова под печально известную сегодня "Зенит-арену". Данный проект, хоть и не войдет в топ проектов-лидеров СПБ по общестроительному объему, тем не менее стал одним из наиболее интересных в истории компании. Вспоминаем как это было. 

В России это был первый проект демонтажа крупного спортивного стадиона. Тем более настолько знакового, окутанного историями, легендами и страшными сказками, про то, что в земляных валах похоронены погибшие в блокадные года ленинградцы (забегая вперед, скажем, что последнее оказалось не правдой).

Здание имело достаточно сложный конструктив - для его сноса необходимо было необходимо произвести полную разборку земляного вала и демонтировать многометровые бетонные основания мачт освещения. Весь фундамент был залит бетоном – в свое время это делалось для того, чтобы избежать проблемы мягких грунтов.

При этом достоверных данных о том, что именно специалисты по демонтажу найдут на объекте не было – например, согласно проекту было известно, что опоры осветительных мачт имели глубину 18 метров.  И это оказалось верным. Но также по проекту было указано, что под каждой мачтой вбито по 40 свай, а на деле их оказалось по 280. И таких сюрпризов оказалось достаточно.

В мире для таких объектов в тот период уже применялась технология направленного взрыва, однако специалисты «Ассоциации по сносу зданий» (в н.в. Размах), производившей демонтажные работы, применить данную технологию не могли в связи с тем, что стадион находится в зоне относительно плотной городской застройки. Поэтому для демонтажа стадиона была применена технология «Тихого взрыва» и швейцарско-австрийской системы разрыва бетона Tyrolit Hydrostress. В целом для реализации проекта компании пришлось пополнить свой парк техники на общую сумму 800 тыс долларов.

За полтора месяца специалисты «Ассоциации» демонтировали трибуны, ограждающие конструкции и опоры мачт. В итоге на стадионе им. Кирова скопилось 30 тыс. кубометров бетона, который в дальнейшем был переработан. В связи с тем, что время реализации проекта было лимитировано, для оперативного осуществления работ по вывозу остатков старого сооружения была разработана сложнейшая логистическая схема, потребовавшая непрерывной работы 200 грузовиков.