Суд обязал одного из основателей ГК "КрашМаш" А.Васильева вернуть ФГИК "Размах" деньги за несостоявшуюся сделку

2 июня Невский районный суд вынес решение в пользу истца - ФГИК "Размах": взыскать с бывшего совладельца ГК «КрашМаш» Александра Васильева сумму обеспечительного платежа за сделку о продаже 19% доли в ООО «Группа компаний «КрашМаш».

Напомним, что в ноябре 2013 года ФГИК «Размах» заключила предварительный договор купли-продажи с Александром Васильевым, который занимал должность управляющего директора ГК "КрашМаш", на приобретение 19% акций ООО «Группа компаний «Крашмаш».
 
В рамках предварительного договора ФГИК «Размах» был произведен обеспечительный платеж, который обязывал стороны в обозначенный период заключить основной договор. В соответствии с условиями договора, Александр Васильев должен был предоставить ГК «Размах» доверенность, необходимую для проведения аудита приобретаемого актива. Получив предоплату, А.Васильев начал всячески уклоняться от выполнения своих обязательств и  заключения основного контракта.

В настоящее время ФГИК «Размах» заявляет, что не отказывается от своих планов по кардинальному преобразованию рынка демонтажа.

Сергей Ефремов, Управляющий партнер ФГИК «Размах»: "Сделки на рынке M&А подразумевают порядочность с обеих сторон. А.Васильев, к сожалению, не проявил это качество, что привело к срыву сделки и аннулированию наших договоренностей в судебном порядке. Правоту нашей позиции подтвердило и решение суда. Несмотря на нечистоплотное поведение г-на Васильева, мы не отказываемся от своих планов по кардинальному преобразованию рынка демонтажа и продолжаем предпринимать шаги в этом направлении. В настоящее время мы ведем переговоры о покупке двух российских демонтажных компаний и присматриваемся к другим участникам рынка. Перераспределение долей на рынке демонтажа Санкт-Петербурга покажут результаты года".