Суд обяжет основателя ГК «Крашмаш» вернуть «Размаху» деньги за 19% акций

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» по разным данным занимает 57-65% рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Политика «Размах», направленная на развитие регионов и сохранение лидерских позиций в «домашнем» регионе, привела руководство группы компаний к мысли о покупке 1/5 доли в ООО «Крашмаш».

В конце 2013 года один из основателей ГК «Крашмаш» Александр Васильев не сошелся со своими партнерами по вопросам разделения прибыли и выставил свою долю на продажу. В свою очередь, ФГИК «Размах» в оплату 19% долей в уставном капитале «Крашмаша» по предварительному договору передала господину Васильеву крупную сумму денежных средств.

Однако, Александр Васильев, по независящим от ФГИК «Размах» причинам, отказался от дальнейшей сделки по продаже долей. «Такое ведение бизнеса господином Васильевым мы  считаем недопустимым, поэтому обратимся в суд за восстановлением нарушенных прав и возврату причитающегося по сделке», – прокомментировал действия Александра Васильева Управляющий партнер «Размах» Сергей Ефремов.

В результате обращения в Невский районный суд было принято решение, оставленное без изменения Санкт-Петербургским городским судом. По данному решению основатель «Крашмаш» обязан вернуть ФГИК «Размах» суммы денежных средств, полученные по предварительному договору купли-продажи долей в ООО «Крашмаш». В случае неисполнения Васильевым решения суда на его имущество может быть наложен арест.