В «Охта-LAB» прошла лекция по истории города

Лекция стала завершающим этапом «Урбанистического диктанта», организуемого интернет-газетой «Karpovka» в рамках Международной недели Урбанистики. ФГИК «Размах» выступил одним из партнеров данного мероприятия, и подготовил подарки для победителей диктанта.

Вечером 18 ноября в «ОХТА-LAB» состоялись мини-лекции экспертов Урбанистического диктанта: краеведа и писателя Наума Синдаловского, завкафедрой истории и теории архитектуры СпбГАСУ Валерия Мостовича и члена топонимической комиссии города Алексея Ерофеева.

В рамках лекции каждый из экспертов Диктанта раскрыл один из блоков, предложенных для теста. Так, Наум Синдаловский рассказал о происхождении различных групп петербуржского фольклора и показал тонкую грань между легендой и историей. Валерий Мостович показал как могли бы выглядеть здания-символы Петербурга, а Алексей Ерофеев о том, как появились городские названия и о том, что они означают.

 Перед лекцией организаторы разобрали наиболее сложные вопросы Урбанистического диктанта и вручили призы трем набравшим наибольшие число участников: поездку в Карелию, книги от «Подписных изданий», билеты на «Гранд-макет Россия» и подарки-сувениры для дома от ФГИК «Размах».