В Петербурге прошел Конгресс по строительству IBC

Рынок конгрессно-выставочных мероприятий постепенно возвращается в нормальное русло. Так, 2 сентября текущего года в КВЦ "Экспофорум" с соблюдением всех мер безопасности состоялся "Конгресс по строительству IBC", участники которого обсудили текущие (в том числе посткарантинные) тенденции строительного рынка Петербурга и России в целом. Конгресс посетили специалисты ФГИК "Размах". 

В первой части дискуссии, в которой принял участие Евгений Барановский, заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга, обсудили как строительная отрасль восстанавливается после кризиса, а также такие вопросы как поддержка и стимулирование застройщиков с целью недопущения увеличения себестоимости строительства, снижение кредитной нагрузки в условиях проектного финансирования, а также применение инновационных технологий в строительстве. 

Во второй части дискуссии, модератором которой стал Дмитрий Панов, координатор ООР "Деловая Россия" в СФЗО, генеральный директор ГК "Доверие, обсуждалось техническое регулирование и сертификация продукции в строительстве. Также участники дискуссии коснулись образования молодых специалистов и стандартизации строительного рынка, его подведения под единые работающие и прозрачные "правила игры"

Конгресс стал  ключевым мероприятием 26-й Международной выставки строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо», которая проходит в "Экспофоруме" 2-4 сентября.