В Петербурге состоялся III Ежегодный инвестиционный форум

12-13 ноября в историческом парке "Россия - моя история" в Петербурге состоялся форум, организатором которого выступает Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. Форум зарекомендовал себя как ключевая площадка для диалога бизнеса и власти по вопросам развития основных секторов рынка Петербурга и области.  Специалисты ФГИК "Размах" приняли участие в первом конференционном дне. 

Деловую программу форума открыло пленарное заседание «Инвестиционные вызовы мегаполисам — потенциал Санкт-Петербурга». Спикерами мероприятия выступили: заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, председатель совета директоров, ОАО «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин, генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, генеральный директор, Biocad Дмитрий Морозов, председатель и совладелец, Warimpex Finanz Und Beteiligungs AG Франц Юркович. Участники заседания обсудили, чем, в условиях нарастания в мире  проявлений глобализационных процессов, определяется конкурентоспособность мегаполисов, какие факторы на нее влияют и формируют качество городской среды и инфраструктуры.

На панельной дискуссии «Инвестиции в промышленное производство. Локализация. Индустриальные парки» обсуждались проблемы финансирования индустриальных парков. Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин рассказал, что город тратит существенные деньги на подготовку территорий, чтобы разместить промышленных инвесторов. «Мы все понимаем, сколько стоит инженерно-подготовленная территория, но если это будет делать не город, а частная компания за городские деньги, то это будет происходить значительно быстрее. Кроме того, мы планируем уменьшить стоимость 1 га на площадках для промышленных инвесторов», — пообещал глава ведомства.