В Российском Аукционном Доме прошла конференция «Большие возможности малого редевелопмента в Санкт-Петербурге»

   27 октября в здании РАД состоялась конференция Экспертного совета РГУД по редевелопменту территорий. Мероприятия было посвящено развитию «серого пояса» Санкт-Петербурга, а именно промышленных территорий до 5 ГА. Модератором выступила Эвелина Ишметова, председатель Экспертного Совета, директор по консалтингу Key Capital. ФГИК «Размах» на конференции представила пресс-секретарь Екатерина Иванова.
   Конференцию открыл доклад Веры Сережиной, директора по стратегическому маркетингу RBI, которая рассказала участникам конференции о сложностях, технологиях и опыте приспособления газгольдера XIX века в паркинг (в рамках жилого дома Time).
Александр Викторов, руководитель архитектурной мастерской «Союз 55», в свою очередь, сделал анализ сложившихся в городе тенденций в области застройки серого пояса и о законодательных изменениях в области исторических и охранных построек.
   В докладе, представленном на форуме, пресс-секретарь «Размаха» Екатерина Иванова дала обзор данных аналитического центра компании в области существующих промышленных объектов, а также рассказала о том, какие аспекты необходимо предусматривать при расчете редевелопмента промышленной зоны в Санкт-Петербурге (недостаток исходно-разрешительной документации, работу с протестными общественными организациями, экологические изыскания).
   На вопрос есть ли потенциал в создании в Санкт-Петербурге loft-апартаментов на базе промышленных зданий, отвечал Александр Подусков, директор по девелопменту и развитию loft-проектов, KR Properties. В свою очередь, в формате телефонной конференции о создании на базе пром объектов МФК рассказал Ян Ярмощук, руководитель FlaconX.
О реконструкции исторических объектах на конференции рассказали Роман Войтов, генеральный директор "БТК Девелопмент" и Наталья Суслова, генеральный директор коммуникационного агентства Репутация. В первом случае речь шла о масштабной исторической экспертизе, благодаря которой удалось создать многофункциональный центр «У красного креста», воссоздав старинные фасады. Во втором случае докладчик рассказал о БЦ «Сенатор» на Московском проспекте и о том как на месте универмага Фрунзенский был создан современный офисный центр.
   Кейсы реконструкции промышленных мощностей в своих докладах затронули также Константин Иванов, директор «Максимум девелопмент» и Елизавета Паркконен, архитектор Helin&Co, член Союза архитекторов Финляндии (на примере проекта Neste, Финляндия)".