В жюри фотоконкурса ФГИК "Размах" вошел чешский фотограф Виктор Маха

16 сентября закончится прием фотографий на конкурс индустриальной фотографии, объявленный ФГИК "Размах". Фотографии оценят профессиональное жюри, состоящее как из "принимающей стороны" - представителей промышленных и девелоперских компаний - так и коллеги "по цеху". Тем временем, состав профессионального жюри начинает пополняться: к судейской коллегии присоединился индустриальный фотограф из Чехии Виктор Маха. 

"Летом 99-х мы с родителями отправились в горы Бескиды на каникулы" - рассказывает фотограф на своем сайте. С тех пор и до сегодняшнего дня у меня сохранилось только две воспоминания: поездка в темный город Острава и наш путь через Тринек, где мой отец ненадолго остановил машину. Через реку поднималось надземное строительство доменной печи №1, и когда я приблизился к окну автомобиля, чтобы лучше видеть, грубый металлический запах сразу ударил меня в нос. Этот запах стали изменил мою жизнь навсегда.

Уже более 10 лет как я посвятил себя фотографии сталелитейной промышленности. На сегодняшний день я посетил более 250 сталелитейных заводов и литейных цехов по всему миру. В своем творческом процессе я хочу показать увлечение, красоту и давние традиции мировой металлургической промышленности и процесс производства стали"

Интервью Виктора Маха изданию prom-front.ru

Ниже представлены отдельные работы Виктора Маха, часть из которых была снята им в России. 

C 17 по 30 сентября 2018 г. жюри выберет фотографии, которые примут участие в фотовыставке и финальном голосовании.

Фотовыставка, голосование и награждение победителей состоится 18 октября 2018 г. в Музее современного искусства "Артмуза".

Призовой фонд Фотоконкурса:

  • 1 место – 400 000 р.
  • 2 место – 200 000 р.
  • 3 место – 100 000 р.
  • Специальный приз от компании PhotoProCenter

Призы выдаются в виде подарочных сертификатов на указанные суммы в магазины фототехники.