Взрывная подборка и аналитический текст об оплате за ликвидацию НЭУ в разных странах мира: неделя на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.дзен" вышел аналитический материал, в котором мы рассказываем, кто платит за ликвидацию накопленного экологического ущерба в разных странах, а также видео-подборка демонтажных работ со всего мира, когда при взрывных работах была допущена ошибка. 

Кто заплатит за загрязнителя?

На территории России накоплен значительный экологический ущерб. Промышленные объекты, оставшиеся в наследство от СССР и построенные без учета НДТ, исчерпавшие свои возможности полигоны и нелегальные свалки - все эти объекты стоят на пути "зеленого" будущего нашей страны. А вот система ликвидации накопившегося "добра" в нашей стране до сих пор на стадии формирования. Большинство проектов реализуются в рамках программы «Чистая страна», в которой пока принимают участие не все регионы и есть свои недостатки.  А как это происходит в США, Восточной и Западной Европе? Читайте полную версию статьи по ссылке. 

Детонаторы детонировали, детонировали, но не сдетонировали

Метод взрыва относится к наиболее быстрым способам демонтажных работ, однако в России применяется редко, так как имеет слишком много ограничений - особенно в условиях плотной застройки. Как и любой другой демонтаж, взрывные работы требуют тщательных расчетов и моделирования. И в тех случаях, о которых мы рассказываем в нашей подборке - из США, Канады, России, Китая, Турции, Голландии, эти расчеты по тем или иным причинам не сработали, но - к счастью - никто не пострадал. Смотрите полную видеоподборку по ссылке