Затонувшие корабли и демонтаж мостов: неделя на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" мы разберемся в том, как происходит демонтаж мостов и, углубившись в арктические воды, расскажем о том, как затонувшие суда вредят экосистеме и как именно их поднимать. 

Технология сноса мостов. ТОП-5 самых длинных мостов России

Снос опор и пролетных строений мостов относится к одним из наиболее сложных и технологичных видов демонтажных работ. Выбор способа демонтажа моста зависит от его физического состояния, наличия объездных путей и существующих ограничений, то есть от того есть ли возможность полного перекрытия движения по мосту, или же работы будут проводиться параллельно существующему движению. В этой статье мы расскажем о технологиях демонтажа мостов и расскажем о самых длинных мостах на территории нашей страны.

Затонувшие суда "поднимет" нацпроект

Проблему очистки дна Кольского залива от затонувших судов (которых там более 100) поднял губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ, на котором обсуждались возможные корректировки национального проекта "Экология". Предлагаем разобраться: чем именно вредят экологии затонувшие суда и как именно их поднимать. И - бонусом - вспомним два знаменитых затонувших корабля - "Террор" и "Эйра".