Завершилась однодневная обучающая программа "Управление проектами редевелопмента на месте бывших промышленных производств"

В  рамках обучающей программы, организованной "Школой девелопера" и Московской школой бизнеса "Мирбис" заместитель директора Единого инжинирингового центра ФГИК "Размах" Игорь Ступин дал слушателям курса практикум по вопросам инженерной подготовки территории по строительство и возможностям оптимизации данного процесса.  

В программе приняли участие 6 специализированных экспертов в различных отраслях перепрофилирования промышленных производств в индустриальные парки типа greenfield. Основной акцент программы - на развитие проектов редевелопмента промышленных объектов в регионах при отсутствии возможности перепрофилирования площадок в жилье, арт-кластеры и апартаменты. Слушателями курса выступили ключевые лица девелоперского бизнеса: собственники, инвесторы, генеральные директора, управляющие, коммерческие директора, маркетологи и директора по продукту объектов редевелопмента. 

Заместитель директора Единого инжинирингового центра ФГИК "Размах" Игорь Ступин дал слушателям теоретическую и практическую информацию по: 

  • Первичному обследованию территории по типам производств: какой объем изысканий рекомендуется для какого типа территории.
  • Особенностям демонтажа Ре-проектов, строительства, ввода в эксплуатацию, работы объекта в период ре-проекта.
  • Подготовке промышленных территорий к редевелопменту.
  • Предварительным изысканиям для разных типов производств - что нужно знать о площадке для планирования редевелопмента и сколько это стоит. На что обратить внимание и как сэкономить.
  • Сносу/демонтажу: организации процесса от проектирования до реализации. Проектным рискам.
  • Экологическим аспектам: рекультивации и демеркуризации загрязненных территорий: новым технологиям, оптимизации бюджета и рециклингу строительных отходов.