Частичный редевелопмент здания бывшей фильтроозонной станции, Санкт-Петербург
Период - 2019 год
Заказчик - ФГКОУ "НАХИМОВСКОЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ МО РФ

Состав работ

В рамках проекта специалисты ФГИК "Размах" приняли участие в проекте реконструкции с элементами реставрации здания бывшей фильтроозонной станции на Пеньковой улице в Санкт-Петербурге. Комплекс кирпичных зданий фильтроозонной станции на Пеньковой улице был возведен в 1909-1910 годах по проекту В. Старостина и Л. Стерка для радикального улучшения качества питьевой воды с целью предупреждения эпидемий холеры. Проект реконструкции позволил максимально раскрыть заложенный в здании проектировочный потенциал, сохранив, при этом, его архитектурный облик. Все работы на объекте выполнялись специалистами «Размах» вручную, с применением технологии алмазной резки. 

Дополнительные материалы

Видео о создании Ледовой арены Нахимовского училища 

Будущее территории 

В здании новой Ледовой арене будет, как и раньше в фильтроозонной станции два этажа: наземный и подземный. Высота сводов позволяет сделать ледовый каток (26 x 56 метров, радиусом 7,5 м) "парящим". Ледовое поле и трибуны на 370 зрителей поднимут относительно нулевой отметки пола. «Здесь будет полноценный спортивный комплекс с «парящим» катком. Изначально тут был уровень земли ноль, мы углубили на пять метров вниз и получился дополнительный этаж, где и размещается каток. Сейчас уже приступили к установке специального технологического оборудования и к 10 июля планируем залить первый лед», — сказал заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов.