ППР, ПОД, ПОС

Специалисты Единого проектного бюро ФГИК "Размах" в соответствии с действующей нормативно разрешительной базой разрабатывают:

Проекты производства работ (ППР)

ППР служит основой для определения наиболее эффективных индустриальных методов выполнения строительно-монтажных работ, способствующих снижению их себестоимости и трудоемкости, сокращению продолжительности строительства, повышению степени использования строительных машин и оборудования, улучшению качества работ. Отдельной частью ППР является технологическая карта, разрабатываемая на специфические и сложные виды работ 

Проекты организации демонтажа (ПОД)

ПОД необходим при сносе объектов капительного строительства. При разработке документа учитываются данные инженерных изысканий, устанавливаются ограничения по динамическим нагрузкам на почву и конструкции, возможности применения механизированных способ разборки, потребности в рабочей силе и техники, а также создается план по расположению на объекте временных сооружений: площадок временного хранения отходов, бытовых и административных помещений. расположению на объекте площадок временного накопления отходов местах их размещения и многое другое. 

Разрабатывая проекты демонтажа специалисты "Размах" опираются на проектные данные, которые были собраны за более чем 20 лет работы со сносом объектов различного конструктива и степени загрязнения. Использование проектного опыта позволяет делать ПОД максимально эффективными и безопасными. 

Проекты организации строительства (ПОС)

ПОС в соответствии со СНиП 1.02.01–85 являются неотъемлемой частью проектов. ПОС служит основой для определения продолжительности строительства, распределения капитальных вложений и объемов строительно-монтажных работ по периодам строительства, для решения вопросов материально-технического обеспечения. Проект организации строительства должен разрабатываться одновременно с разработкой других частей рабочего проекта для увязки проектных решений с вопросами организации строительства и производства работ.