2015-2016

Впервые в России демонтажная компания выходит на международный уровень

2015  год

В 2015 году ФГИК «Размах» приняла решение о необходимости выхода на международный рынок. Первым проектом «Размах» за рубежом стала подготовка территории под строительство курортной зоны на Западе Италии. Проект предполагает расчистку и рекультивацию территории в более чем 50 га. Общестроительный объем демонтируемых конструкций оценивается специалистами «Размах» в 83,7 тыс. м3.

Для реализации проекта в рамках компании было открыто и первое юридическое лицо. «Gruppo Razmax» отвечает за выполнение проектов редевелопмента территорий в Италии.

В дальнейшем компания планирует также открыть представительства в Германии и Голландии и наладить международную систему обмена опытом и экспортом трудовых ресурсов. 

Впервые в России была проведена оценка стоимости бренда демонтажной компании по международной системе Goodwill

2015  год

Goodwill – это международная система оценки деловой репутации компании. Методы оценки деловой репутации помогают определить стоимость таких нематериальных активов, как технологии, инновации, ноу-хау, товарные знаки, бренды, а также особые маркетинговые разработки.

Goodwill в мире – это обязательный элемент бизнес-репутации крупных компаний. В свою очередь, в России данная система в настоящий момент распространена только для оценки банковских структур.

Для работы на международном рынке ФГИК «Размах» первой из компаний строительной отрасли заказала оценку деловой репутации по системе  Goodwill. Стоимость бренда составила 2 млн 400 тыс. евро (192,7 млн рублей).

Впервые в России был создан отраслевой журнал по редевелопменту территорий

2015  год

В августе 2015 года ФГИК «Размах» объявила о запуске уникального информационно-аналитического издания, посвященного проблемам и перспективам отрасли редевелопмента территорий в России и в мире. Журнал «Редевелопмент» призван стать экспертной площадкой, каналом обмена опытом и информацией о рынках, технологиях, проектах, сложностях и «хитростях» отрасли.

Журнал «Редевелопмент» посвящен отрасли редевелопмента территорий в целом и рынку демонтажа в частности так, как их видят во ФГИК «Размах»: как сложное искусство создания нового пространства, требующее вовлечения интеллектуальных, технических и человеческих ресурсов.

Журнал выходит один раз в три месяца, доступен в электронном варианте на сайте ФГИК «Размах», на отраслевых мероприятиях, а также по подписке.

Впервые в России вручается специальная премия за лучший проект редевелопмента территорий

2015  год

В ноябре 2015 года в рамках крупнейшей премии в области жилой недвижимости Urban Awards была учреждена специальная премия по редевелопменту территорий. Номинанты и победитель были выбраны экспертной коллегией ФГИК «Размах».

В список номинантов премии вошли следующие обьекты:

1. Редевелопмент территории асфальтобетонного завода под создание ЖК «Сердце Столицы» (Донстройинвест)

2. Редевелопмент территории Кусковского химического завода под создание ЖК «Большое Кусково» (ГК "Пик")

3. Редевелопмент территории завода «Петмол» под создание ЖК «Времена года» (Meridian Development)

4. Редевелопмент территории научно-исследовательского института дальней радиосвязи под создание ЖК «Наследие» (Галс Девелопмент)

5. Редевелопмент территории завода «Вагонмаш» под создание ЖК «Московские ворота» (ГК «Эталон»).

Почетную награду получил ГК «Эталон» (Ленспецсму)

Впервые в России демонтажная компания становится членом Ассоциации индустриальных парков

2016  год

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» стала первой из демонтажных компаний России, включенной в состав членов Ассоциации индустриальных парков.

Ассоциация индустриальных парков – отраслевая некоммерческая организация, с 2010 года объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов.

ФГИК «Размах» - ведущая компания в области промышленного редевелопмента территорий, специалисты которой реализовали ряд крупных проектов в области подготовки территорий под строительство индустриальных парков. В том числе индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске и индустриального парка «Тольяттисинтез» в Тольятти.

Впервые в России выпущена аналитика рынка редевелопмента территорий

2016  год

Специалисты Единого Аналитического центра ФГИК «Размах» выпустили два уникальных проекта: исследование рынка демонтажных услуг в России и исследование-обзор концепций рынка редевелопмента территорий.

В исследовании рынка демонтажа РФ аналитики «Размах» - это первое маркетинговое исследование, освещающее сегментацию рынка, емкость и основные источники его роста и развития. Приложением к исследованию стал бизнес-справочник «Основные компании рынка демонтажа»

Исследование «Концепции редевелопмента территорий», в свою очередь первая и наиболее полная информационно – аналитическая базы современного российского редевелопмента. 

Впервые в России создан экспертный совет по редевелопменту территорий

2016  год

В 2016 году при Российской Гильдии управляющих и девелоперов был сформирован постоянный состав экспертного совета по редевелопменту территорий. Основной целью Совета является аккумуляция опыта ведущих российских специалистов и развитие рынка редевелопмента и реновации территорий в РФ. В рамках экспертного совета организуются конференции, издаются обучающие брошюры и ведется законодательная деятельность. ФГИК «Размах» в деятельности совета представил советник генерального директора по ген подряду Алексей Фунтов.

Впервые в России отечественная компания вошла в ТОП-100 крупнейших игроков международного рынка демонтажа

2016  год

Ежегодный рейтинг ТОП-100 крупнейших компаний мирового демонтажного рынка каждый год составляется ведущим специализированным изданием – британским журналом «Demolition and Recycling International». Данный проект является наиболее объективным индикатором развития мирового демонтажного рынка, ранжирующим специализированные компании на основе финансовых показателей и портфеля реализованных проектов. По итогам 2015 года в рейтинг попала российская компания – ФГИК «Размах», заняв 49 место среди ведущих компаний Америки, Европы и Азии.

 Наша история – это история рынка редевелопемента, которую мы создаем каждый день