ФГИК «Размах» заключил соглашение о сотрудничестве с ведущим поставщиком оборудования для термической десорбции

В целях внедрения инновационных технологий и повышения качества процесса ликвидации накопленного ущерба в РФ ФГИК «Размах» подписала эксклюзивное соглашение с компанией-лидером рынка оборудования для термической десорбции Haemers Technologies. Бельгийская компания вышла на российский рынок впервые.

ФГИК «Размах» с 2017 года работает в рамках национального проекта «Экология», занимаясь как подготовкой проектной документации, так и непосредственной ликвидацией накопленного от работы промышленных предприятий ущерба.  Специалисты компании находятся в постоянном поиске инновационных технологий, которые могут быть применены для решения наиболее сложных экологических проблем, существующих в России. 

«В рамках процесса ликвидации опасных объектов перед нами встает вопрос не столько непосредственно ликвидации, сколько сбора и концентрирования химических загрязнителей. И, к сожалению, в России не хватает технологий для того, чтобы эффективно решать проблему загрязнения – а, если такие технологии есть, то отсутствие мобильности или высокое энергопотребление делает их применение экономически невыгодным» - комментирует директор по инжинирингу ФГИК «Размах» Эдуард Гришин.

Основатель Haemers Technologies Ян Хаммерс начал работать в сфере реабилитации территорий в 1989 году. С 2015 года, когда было создано Haemers Technologies, специалисты компании реализовали более 230 проектах на четырех континентах, обработав в совокупности более 8 млн тонн загрязненной почвы.  Специалистами Haemers были созданы первые мобильные установки для термической десорбции и отмеченной престижными мировыми наградами технологии «Smart Burners».

Химик-технолог ФГИК «Размах» Олег Баринов подчеркивает: «Большая часть обнаруживаемых нами химических загрязнений представлена соединениями с температурами испарения в пределах 300-400оС (например, смеси нефтепродуктов, органические соединения, ртуть). Огромный плюсом работы с Haemers Technologies является также возможность повторного применения собранных загрязнений (например, извлеченный из земли пролив мазута может быть использован в качестве котельного топлива)»